西门花

温瑞安:

上影版“四大名捕”电影拍摄启动 温瑞安称拍出真正武侠片

2017-01-01 来源:星娱TV 

责任编辑:Dike

12月28日,上影集团举办“四大名捕、重出江湖——温瑞安武侠经典电影启动发布会”并签订合作协议,这标志着上影版“四大名捕”系列作品的电影拍摄工作正式启动,原著作者温瑞安出席助阵。温瑞安在活动中表示,现在的武侠片不能够还停留在李小龙、《功夫熊猫》,希望拍出真正吸取中国文化的武侠片,“我们用《四大名捕》作为一个旗杆,挑起这个大旗,不管是落日,不管是旭日,武侠不死。”

温瑞安武侠经典电影启动发布会

“四大名捕”系列是被誉为“武侠四大家”之一的温瑞安先生代表作,也是一套有深厚人气和知晓度的IP作品。1987年,“四大名捕会京师”系列小说登陆内地,迅速在读者中激起热烈反响。温瑞安,这位把诗与剑结合于武侠文学的传奇人物也是最早期开创穿越、鬼怪、风水、相学、科幻与现代武侠结合的作家,其别具一格的精神,使他成为“武侠四大名家”中最年轻的奇侠。

温瑞安

时隔多年,“四大名捕”系列携手多方伙伴再次重新出发。上影集团董事长任仲伦表示,“《四大名捕》有着独特深厚的武侠元素,将中华侠义济世的精神宏扬于世,并且是有品质的IP项目。上影将尽快推出系列电影《四大名捕》并进行全版权开发运营。”蓝智投资则将以武侠电影为龙头,在未来陆续开发系列网游、动漫、电视剧、真人秀、衍生产品等一系列产品。

更多关于上影版“四大名捕”电影拍摄启动 温瑞安称拍出真正武侠片- 独家视频报道,请关注微信公众号"星娱TV"【微信ID:starxinbei】


评论

热度(103)

  1. t14062755温瑞安 转载了此图片
  2. 西门花温瑞安 转载了此图片
  3. 情在爱之外温瑞安 转载了此图片
  4. 小狸的体温计温瑞安 转载了此图片
  5. 诗人乙吴理头温瑞安 转载了此图片
  6. 翻滚吧广场舞温瑞安 转载了此图片
  7. 傅红脚温瑞安 转载了此图片
  8. 青枫的枫叶红了温瑞安 转载了此图片
  9. 我就再说一句话温瑞安 转载了此图片
  10. 自宫本無野藏温瑞安 转载了此图片
  11. 自宫本無野藏温瑞安 转载了此图片
  12. 配图君温瑞安 转载了此图片
  13. 皮皮虾的美丽故事温瑞安 转载了此图片
  14. 南北客爱吃东西温瑞安 转载了此图片
  15. 蓝十字娇美美温瑞安 转载了此图片
  16. 半个文化人的围裙温瑞安 转载了此图片